您的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

州、市委组织部对蒙自地税局“两学一做”学习教育工作进行督查

发表时间:2016-10-09     来源:蒙自地税局监察室     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  9月8日上午,州委“两学一做”督查一组在市委常委、市委组织部部长韩家和的陪同下,对蒙自地税局“两学一做”学习教育工作进行督查,党组副书记谭家顺代表局党组作了工作汇报。
  督查组在认真听取蒙自地税局工作人员的引导解说、开展 “两学一做”工作情况汇报、查阅学习笔记、台帐资料和详细了解市局“两学一做”学习教育工作开展情况后,对市局“两学一做”工作给予了充分肯定,认为地税局党组对“两学一做”工作高度重视,能很好利用现代科技设备展示“两学一做”工作亮点、展示蒙自地税风采,阵地建设有内容、有形式。

  最后,韩家和对蒙自地税局“两学一做”学习教育提出四点要求:一是处理好继承与创新的关系。结合新形式不断创新工作,党员政治生日制度、党费日制度、党员积分制管理等工作要继续做好,形成的制度要长期坚持。二是处理好学习与干事的关系。“两学一做”学习教育基础在学、关键在做,在学深学透下工夫,要通过“两学一做”教育推进我们的工作成效、检验我们的学习效果。三是做好典型显树与发展党员的关系。地税局显树“善行义举榜”中可以看出,党员是有战斗力,但是党员占73%比例还是不够,要把能干事、会干事、干成事的优秀干部吸收到党员队伍中来,充分展示党员的风采。四是充分利用现有资源与充实内容的关系。把你们阵地资源充分利用好、发挥好,见贤思齐,虚工实做,深入挖掘,用大量的资料、图片进一步充实和丰富学习教育载体。
(范瑞华 /文)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com