您的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

蒙自市政务服务管理局“三结合三强化”抓好“两学一做”学习教育活动

发表时间:2016-09-01     来源:蒙自市政务服务管理局     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  “两学一做”学习教育活动中,市政务服务管理局始终秉承“为民、高效、便民”的服务宗旨,以效能建设抓提升、行政审批抓提速、便民服务抓延伸、党群共建促活力为工作重点,坚持“三个结合”、突出“三个强化”,扎实开展好“两学一做”学习教育活动。
  一是结合政务服务,强化党员服务意识。首先是积极开展“两学一做”学习教育,利用每周五例会学习,组织局党员和窗口党员34人学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,增强党员党性意识和宗旨观念。其次是开展“红旗窗口”、“党员服务明星”评比活动,努力把中心建成党员干部创先争优、展示形象的舞台。2016年,中心评选出“红旗窗口”6个、“党员服务明星”6名。再次是打造特色服务,充分发挥窗口党员先锋作用。投资项目审批服务中心对2500万元人民币以上的企业投资项目实行全程免费代办,做实、做深、做细服务工作,为企业修好“最后一步路”。
  二是结合“互联网+”,强化党员创新意识。依托云南省网上服务大厅,构建立体式、全方位的服务平台,初步实现行政审批服务事项网上预审、办理,实现服务方式网络化,服务内容多元化。2016年,共受理群众网上咨询29件、投诉18件,答复群众意见、建议6条,按时答复率100%;群众网上申报行政审批事项6件,申报投资项目事项102件,办结92件,按时办结率100%。依托云南省投资审批中介超市服务平台,组织使用财政性和国有资金采购建设工程投资审批中介服务100万元以下的项目,进入市级中介超市公开选取中介服务,截至目前,我市投资审批中介超市共发布采购中介服务公告18个,选取结束18个,签约项目17个,履约结束5个。
  三是结合“挂包帮”“转走访”,强化党员宗旨意识。按照省、州、市“挂包帮”“转走访”工作要求,认真组织全局干部职工23人共挂帮鸣鹫镇杨柳河村委会的贫困户76户338人,广泛宣传支农惠农和扶贫开发政策,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,为切实做好精准扶贫、精准脱贫,全力打赢扶贫开发攻坚战打下坚实基础。以“党员活动日”为契机,组织党员到联系社区青云社区开展“党员志愿者服务”活动,为10名贫困小学生送上价值1000元的学习用具,勉励他们努力学习,通过学习提升自我发展能力,从根本上消除贫困。
(方兰 /文)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com