您的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

蒙自市委组织部“三灵活”积极开展“两学一做”学习教育

发表时间:2016-08-19     来源:蒙自市委组织部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  蒙自市委组织部按照中央、省州党委、政府各项决策部署,以“服务中心、示范引领、率先跨越,为全面建成小康社会而努力奋斗”为目标,狠抓“两学一做”学习教育充分做到“两学一做”三个“活”。
  一是时间灵活。在定期召开理论学习会的同时、以支部党员大会、支部委员会、职工会为载体,充分利用QQ群、微信群、易信群等新媒体工具以及党务公开栏、展板传统宣传方式,提供党章、党规和习总书记系列讲话学习资料,满足广大党员随时随地学习需求,打破时间桎梏,使学习时间灵活化。
  二是地点灵活。在会议室组织集中学习理论知识的基础上,蒙自市委组织部党支部利用支部活动的机会到中共云南一大会址—蒙自市芷村镇查尼皮村开展重拾红色记忆、重温入党誓词,让党员干部能切身感受在党的伟大和以及作为共产党员的荣耀,从而以更饱满地热情投入平时的学习工作中,以更灵活的地点做合格党员。
  三是方式灵活。将“两学一做”学习教育与平时的“月考季赛”、“扶贫攻坚”等紧密结合,组织党员干部到平困联系乡镇实地开展讲党科活动,在将党课的过程中组织当地党员和部内党员缴纳当月党费,以此来提升党员干部的荣耀感,增强自己的党性修养,使全体党员干部能够积极投身蒙自市脱贫攻坚战役之中。(卢超凡 /文)
 

 

 

责任编辑:李瑞星        

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com