您的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

蒙自市发挥远程教育平台优势 为全市党员学习“两学一做”加“油”补“钙”

发表时间:2016-08-19     来源:蒙自市委组织部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  2016年以来,蒙自市按照省、州远教工作要求,充分利用党员干部现代远程教育平台覆盖面广、传输速度快的优势,把远程教育的功能优势融入到“两学一做”学习教育中,为全市党员干部补好“钙”、加足“油”。
  强化排查,确保设备运转零故障。蒙自市委组织部党员教育管理科每月一巡查,采取拉网式排查的方式,对全市115个终端站点的设备运行、网络信号等情况逐一进行摸底排查维修。同时,结合党建重点工作督查11个乡镇,先后“点对点”整改设备损坏、信号不稳定、布线不规范等各类问题17个,故障排查整改率达100%,确保了所有终端接收站点设备正常、网络畅通、运行规范,为学习收看全省、全州“两学一做”学习教育工作视频会打下坚实基础。
  精心组织,营造浓厚学习氛围。充分利用远程教育平台,依托远程教育点播平台教学资源丰富、直播及时快捷、形式载体多样的优势,将远程站点日常工作与“两学一做”学习相结合,及时向党员干部宣传党章党规、系列讲话,播放优秀党员先进事迹,教育引导广大党员自觉把思想和行动统一起来,为“两学一做”学习教育的有效开展营造良好的舆论氛围。为确保党员群众正常收看,蒙自市委组织部党员教育管理科对集中收看进行了详细的安排部署,要求各乡(镇)党委、市属党(工)委切实负起责任,认真组织集中学习收看,做到不漏一个站点、不漏一名党员。对因故没有参加集中收看的党员,支部要及时安排补课,确保全员参学。
  创新载体,丰富拓展学习渠道。蒙自市充分利用“蒙自党建网”、组工易信群、QQ群等党建新媒体,把节目播出时间、收看要求通知到每个村(社区)党总支、每个站点管理员。各远程教育站点及时下载、收看实况录像节目视频,督促指导各站点在规定的时间内组织学习收看,切实增强学习内容播放的广泛性和覆盖面。坚持把“蒙自党建网”作为全市党员交流学习的平台,每天及时在“蒙自党建网”上发布全市各乡(镇)、各单位关于开展“两学一做”学习教育的新进展、新成效、新动态,引导各基层党组织把握学习教育的各个环节,方便广大党员学习交流,确保了“两学一做”学习教育普遍深入开展。同时利用宣传栏、电视展板等方式宣传学习,切实解决了部分党员干部学习渠道少的问题。(何俊杰 /文)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com