您的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

蒙自市委组织部念好“学、做、改”三字诀扎实开展“两学一做”

发表时间:2016-08-19     来源:蒙自市委组织部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  蒙自市委组织部在“两学一做”学习教育中,创新举措、精心组织,坚持在“学、做、改”上下功夫,做到学在先、做在前、改到位,确保规定动作不走样,自选动作有特色。
  1、开设“组工论坛”相互交流“学”。在保证上级规定学习的必读篇目、参阅资料的基础上,结合组织部门职能,部内各科室结合自己的工作每月召开一期“组工论坛”,由部内科室根据业务或自身爱好轮流讲学授课,促使干部相互学习、相互交流,有效的增强了干部的专业知识和综合素养。
  2、“一访二解三促”深入一线“做”。部机关干部每人联系帮扶2-3户贫困户,深入乡村开展“一访二解三促”(走访所挂钩帮扶的访贫困户,解决实际困难、解答生产及政策的疑惑,促进扶贫规划的进一步完善、促惠民政策的无障碍落实、促贫困户的发展信心)活动,争做合格党员。通过活动的开展,部机关干部走访贫困户200多人次,办好事实事100多件,使一批贫困户急需解决的发展问题得到了切实解决。
  3、建立“整改清单”围绕问题“改”。坚持问题导向,按照一名党员干部、一张问题清单、一套整改措施的要求,建立问题整改清单,实行动态销号管理,做到即知即改,立行立改,确保每一个突出问题都能得到有效整改。 (卢超凡 /文)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com