您的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

蒙自市借力新媒体助推“两学一做”教育纵深发展

发表时间:2016-08-19     来源:蒙自市委组织部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  蒙自市自开展“两学一做”学习教育以来,充分利用新媒体信息丰富、传播及时、形式载体多样、教育受众面广等优势,着力搭建新媒体学习交流平台,助推“两学一做”学习教育纵深发展,力争在学用转化上出精品。
  一是借力新媒体的宣传平台。通过远程终端站点集中学习、党建易信群等方式,广泛宣传“两学一做”学习教育的重大意义、主要内容、目标要求,提高广大党员干部对学习教育重要性和必要性的认识,引导各级党组织和广大农村党员干部积极参与到学习教育中来。
  二是借力新媒体的教育平台。结合认真研究“两学一做”所需要学习的内容,认真制定不同学习计划,因材施教,发布不同的学习信息,使党员干部群众能结合自身的特点学习中央、省、市有关学习教育精神,并且及早谋划、广泛收集、深入挖掘,收集制作一批关于学习教育和学习、典型人物先进事迹等主题鲜明的学习辅导教材。
  三是借力新媒体的互动平台。充分利用新媒体的远程互动模式,定期组织开展与基层党员群众交心谈心,组织党员群众边学边做,围绕学习教育展开讨论,深化认识、凝聚共识,增强做好新形势下群众工作的积极性、主动性、创造性。利用易信群,进行“两学一做”随手拍,加强正面宣传和舆论引导,为学习教育营造良好氛围,促进学习教育深入开展。
  四是借力新媒体服务平台。利用各乡镇远程教育中心站每月至少举办一次农业、养殖、商贸、等内容的专题培训,终端管理者每周至少一次向群众讲解最新的惠民政策、市场行情、农产品供求等信息,充分利用远程教育便民利民服务中心和接入互联网的远程教育站点,有针对性地提供课件服务和信息服务,让群众坐在家中了解资讯,不离本土办理事务,增强党员带富和为民服务能力。( 卢超凡 /文)
 

 

 

责任编辑:李瑞星 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com