您的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

蒙自市借力“两学一做”教育扎实推进“扶贫攻坚”

发表时间:2016-08-19     来源:蒙自市委组织部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,今年以来蒙自市“紧紧围绕“两学一做”思想教育的内涵并将其与“扶贫攻坚”结合起来,让党员在帮助群众脱贫中接受教育、接受锻炼,充分发挥党员的先锋模范带头作用。
  一、学习教育广泛化,提高扶贫工作认识。蒙自市为每名党员制作了《蒙自市“两学一做”学习教育知识手册》并发放到每个机关单位,要求全体党员认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,通过学习进一步增强党员干部的事业心、责任感,弄清楚在脱贫攻坚工作中作为党员该做什么、不该做什么、能做什么、不能做什么,严格践行“两学一做”的标准要求,有针对性地因户施策,确保给贫困群众带来真正实惠,把精准脱贫工作抓细、抓实、抓出成效,从而带领群众脱贫致富。
  二、扶贫措施具体化,提升扶贫工作效率。蒙自市为落实精准脱贫工作责任,抓实精准脱贫各项工作,结合“两学一做”学习教育,按照精准脱贫工作方案要求,组织广大党员干部走进村组、走进田间地头,送政策、送技能、送培训、送岗位,让群众在“家门口”就能找到“致富路”,着力营造浓厚的致富脱贫氛围,以实际行动确保精准脱贫工作取得实效。
  三、扶贫方式多元化,提振扶贫工作士气。蒙自市为早日实现脱贫,按照“两学一做”要求,实施党员扶贫工作进村入户,通过认真了解分贫困户的致贫原因、脱贫愿望,根据不同需求制定脱贫计划和措施并围绕每个贫困户找到一条致富门路、每个适龄劳动力掌握一项增收方法的思路,充分发挥党员知识面广、眼界开阔、联系广泛的优势,坚持以扶智促扶贫,加强贫困人员技能培训,引导困难群众发挥主观能动性,激发他们的脱贫斗志,让他们在脱贫的道路上有坚实的信心。 (卢超凡 /文)

 

 

责任编辑:李瑞星             

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com