您的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

蒙自市“四举措”扎实开展好“两学一做”进企业

发表时间:2016-08-05     来源:蒙自市委组织部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  为做好非公企业党员“两学一做”学习教育工作,蒙自市针对非公企业党员特殊性,在制度保障、创新活动载体等方面下功夫显特色。
  一、建立非公企业党员“教育活动日”制度,保障党员参加组织生活的权利。规定每月第三周周末为非公企业党员“教育活动日”,所有支部根据自身的实际条件,组织开展学习教育工作,非公企业党员在活动日学习期间,不计入党员职工的公休假,从根本上保障非公企业党员接受学习教育的权利。
  二、建立非公企业党员活动站,增强党员归属感。蒙自根据各非公企业党员的实际情况、地理位置等建立5个集中活动站,以天马路为界,设立红河博爱医院党支部、云南齐星建工集团党支部、红河电动车行业协会党支部、蒙自矿冶公司党委、红河村邻春上农林开发有限公司党支部活动站,5个活动站要求配齐办公设备以及学习资料等,做到规范化、标准化,活动站整体布局合理、适中,方便党员就近、就地学习。
  三、建立非公企业“两学一做”责任人,确保学习教育不走过场。蒙自市要在非公企业“两学一做”学习教育责任人,并做到一及时传达学习内容、要求及上级精神,并为企业党支部制定合理、系统的学习计划。二及时督促指导,在学习教育过程中,责任人要把握时间节点,及时深入企业党支部面对面进行督促指导,着重检查计划落实和活动开展情况。三及时反馈,各负责人在指导后及时汇报各企业每月的学习教育情况。在汇报后随机到非公企业进行回访,一经发现负责人弄虚作假,将对其进行警告并做出书面检。
  四、活动有内容,学用结合。蒙自市要求非公企业党组织按需施教,把“两学一做”学习教育与企业发展有机结合,制定活动计划和目标要求,增强学习教育的针对性和实效性,确保学习教育助推企业经济发展。为提高学习教育的成效,利用支部QQ群,非公企业党组织和党员进行互动交流,及时推送学习内容、学习动态、活动计划和企业生产情况等信息,组织党员开展讨论交流;及时推送工作中的好建议、好做法,激发党员学习的积极性和爱岗敬业的进取精神,增强党员身份意识、责任意识、担当意识,激发党员的工作热情,为企业发展作贡献。(卢超凡 /文)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com