您的位置:首页 > 志愿服务

蒙自市水务局组织参加文明交通志愿服务

发表时间:2017-07-25     来源:蒙自市水务局     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  为促进全市交通和谐有序发展,进一步提升市民文明素质。近日,蒙自市水务局及时安排志愿者参与十字路口交通指挥,对行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏、主干道机动车非机动车乱停乱放、非机动车走人行道、汽车走非机动车道、行人走机(非机)动车道、乱发乱贴小广告、乱丢垃圾、车窗抛物、逆向行驶等不文明行为进行劝导。

  活动现场,对路口准备逆行、抢行的电动车进行劝导,并通过手势引导电动车进入非机动车道。在劝导过程中,有些非机动车占用机动车道行驶、逆行,部分市民不听从指挥和规劝的现象时有发生,文明交通志愿者们一遍又一遍地对这些不文明行为进行口头劝导,一句句"您好,我们是文明交通劝导员,请您自觉遵守交通法规,谢谢您的合作”的劝导语深深印在了每一位市民的心中,志愿者们用微笑和耐心叮嘱广大市民遵守交规,倡导文明出行。
  据悉,此次活动水务局共组织200余名志愿者参加。(通讯员:李芬 文/图)

 

 

责任编辑:李瑞星

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com