您的位置:首页 > 志愿服务

志愿服务“三固定” 风雨无阻助“创城”

发表时间:2017-07-25     来源:蒙自市创城办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  自进入6月中旬以来,连续的降雨天气给我市“创城”各项工作带来不利影响,但无论是开展环境卫生清理整治,还是进行文明交通劝导,我市的志愿者总是风雨无阻,持之以恒地按照“三固定”(即:固定单位、固定地点、固定时间)的原则开展志愿服务活动,用实际行动为“创城”工作加油助力。
  近日,记者先后来到天马路与兴盛路交叉口、天马转盘、天马路与凤凰路交叉口、文萃路与天马路交叉口等地,对在这些路口冒雨开展文明交通志愿服务活动的志愿者进行了采访。虽然天空不时下着大雨,但每到开展活动时,来自我市各机关单位、各行各业的志愿者总是不顾风雨,坚持在站在交通路口及公交站台上,认真开展交通文明劝导服务。他们利用手势引导非机动车和行人遵守交通规则;通过文明劝导和微笑服务,不断宣传创城知识,用实际行动帮助广大市民提高文明交通意识。
  目前,我市文明交通志愿者活动已经形成“三固定”的常态化机制,各单位可根据所分配志愿者人数积极组织动员下直属单位、企事业单位干部职工组成“文明交通劝导员”和“文明志愿者”,于每周一至周五上午7时30分至8时30分,11时至12时;中午13时30分至14时30分,17时至18时,在重点路口、车辆密集、拥堵路及城市主干道市民乘车多、流动量大的公交站台开展文明出行引导志愿服务活动,着力纠正各类违反交通法规行为,培养市民文明出行,促进全市交通和谐有序发展,进一步提升市民文明素质,为创建全国文明城市、实现“滇南中心 国家门户”的工作目标提供精神动力和智力支持。(记者:王必应 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com