您的位置:首页 > 志愿服务

州市部门干部职工参与“创城固卫”义务活动

发表时间:2017-07-03     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

60余名志愿者到玉皇阁社区宣传创城知识及清理卫生死角、墙上门上小广告 图片来源:刘宝昌 摄

  6月24日,州人大常委会、市人大常委会、市老干局、市防范和处理邪教问题办公室、文澜镇玉皇阁社区组织60余名志愿者到玉皇阁社区的管理辖区开展“创城固卫”志愿服务活动,收集店铺商户“创城固卫”意见,宣传创城知识,清理卫生死角及墙上门上小广告。 

志愿者向商户、住户收集“创城固卫”工作中的意见建议 图片来源:刘宝昌 摄 

  当天,州人大常委会、市人大常委会、市老干局、市防范和处理邪教问题办公室的干部职工放弃周六休息,早早就各自拿着扫把、撮箕、水桶等劳动工具,出现在玉皇阁社区辖区内的商业住宅区、大街小巷,打扫街道,自觉清理商业住宅区的绿化带、卫生死角的垃圾,铲除墙上、商铺门上的小广告。活动中,他们还入户宣传“创城固卫”相关知识,收集商户、住户对“创城固卫”工作中的意见建议,劝导大家爱护城市卫生环境,改变乱扔垃圾、纸屑的陋习,共创全国文明城市、巩固全国卫生城市。

志愿者向商户共发放宣传材料 图片来源:刘宝昌 摄

  据悉,此次活动共发放宣传材料121份,入户宣传112次,清除垃圾0.4吨左右,清除卫生死角89处,清除小广告1200多条。(记者:刘宝昌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com