您的位置:首页 > 志愿服务

志愿服务持续开展 文明交通初见成效

发表时间:2017-06-13     来源:蒙自市创城办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近来,按照“每周有主题  天天有活动”的要求,蒙自市机关党员、机关干部、社会团体、在校学生、驻蒙商家纷纷参与到创建全国文明城市的志愿服务活动中来,在持续的服务活动开展中,蒙自的交通秩序逐渐好转,交通文明初见成效。

滇南大商汇组织60余名志愿者参与文明交通劝导活动 图片来源:王必应 摄

  5月28日,滇南大商汇组织60余名志愿者,与来自蒙自二中、蒙自二小的学生志愿者一道,来到天马路与文萃路、天马路与北京路、天马路与凤凰路、天马路与银河路、天马路与环湖西路、朝阳路与锦华路、朝阳路与学海路交叉路口,开展文明交通劝导志愿服务活动。

学生志愿者姜思源向一位压线等红灯的男子进行劝导 图片来源:王必应 摄

姜思源(左) 图片来源:王必应 摄

  “叔叔您好,在等红灯时,电动车越过斑马线也是不文明的哦,请您退后一点好吗?”在天马路与文萃路交叉口,正在参加交通文明劝导志愿活动的学生志愿者姜思源向一位压线等红灯的男子进行劝导。听了小朋友的话,该男子连忙将电动车退回斑马线后,并且连声对小朋友说:“谢谢,谢谢!我下次再也不会越线等红灯了!”在采访中,姜思源告诉记者,她来自蒙自二中,是一名学生,更是一名普通市民,自己在假期自愿参加志愿服务活动,主要是想通过自己的实际行动,带动身边的人,形成文明行车,遵守交规的良好氛围,为蒙自创建全国文明城市贡献一份微薄之力。

学生志愿者们通过手势引导电动车进入非机动车道 图片来源:王必应 摄

学生志愿者石迁睿 图片来源:王必应 摄

  来自蒙自二小的石迁睿也戴着小红帽,对路口准备逆行、抢行的电动车进行劝导,并通过手势引导电动车进入非机动车道。

路面执勤民警王超 图片来源:王必应 摄

  路面执勤民警王超表示,在创城工作中,志愿者踊跃参与交通劝导,这对引导市民文明出行,营造良好的交通环境具有非常积极的促进作用。近来,在大家的共同努力下,蒙自市各路口逆行电动车明显减少,非机混行现象也有很大改观,随着志愿者的积极参与,经过持续不断地开展服务活动,进行文明劝导后,文明出行的理念已逐渐深入人心,蒙自文明交通取得初步成效。(记者:王必应 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com