您的位置:首页 > 志愿服务

蒙自团市委加强青年志愿者培训为创城添彩助力

发表时间:2017-06-05     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

志愿者参加服务技能培训 图片来源:卢斌 摄

  6月2日,团市委、青云社区联合举办“与时间赛跑、为荣誉而战”创城志愿者服务技能培训暨创城知识宣传活动。200余名志愿者参加活动。
  志愿者们在青云社区接受了志愿服务技能培训。培训课从志愿服务意义、价值、技能等方面进行讲授,指出志愿者要调整好心态,加强服务技能学习,在服务中要怀着爱心和积极向上的态度去进行服务。

志愿者们对沿街道路的小广告进行清理 图片来源:卢斌   

  培训后,志愿者们来到青云社区辖区内的居民集中区进行清扫。头戴小红帽的志愿者们对沿街道路的小广告进行清理,拾捡花坛和绿化带内的烟头纸屑等垃圾,进入小区内清除单元楼墙上的小广告,入户宣传创城知识及社会主义核心价值观。
  “创城后,环境比以前干净整洁好多。”红惠园小区居民与记者谈了创城后的变化。他说现在的街道真是一尘不染,小广告基本上绝迹了,整个城市环境提升了不少。(记者:卢斌 文/图)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com