您的位置:首页 > 志愿服务

创城固卫扬先锋 青年职工在行动

发表时间:2017-06-05     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

 

志愿者们在清扫花台处的垃圾 图片来源:许扬 摄

  为积极响应我市创建全国文明城市、巩固国家卫生城市的号召,6月3日,州、市总工会和团市委牵头组织了环境卫生整治活动,来自州市各企业单位的广大职工、团员青年和社区居民被广泛发动参与到其中,他们一行人分组分别到银河社区、鸿雁社区和玉皇阁社区全面开展城市环境卫生整治活动。

志愿者们在清扫绿化区的垃圾 图片来源:许扬 摄  

  在炎炎的烈日下,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面,大家用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。在活动中,身披青年志愿者绶带和头戴小红帽的志愿者们,手拿扫帚、抹布、铲子以及水桶、垃圾袋等,对社区一带商铺的铁门上、墙上和灯杆上粘贴的小广告一一进行铲除,还对各类公共设施进行擦洗和维护。在居民住宿的社区内,他们认真地清扫街道路面、盲道缝隙,用钳子夹拾花圃绿化带中的塑料袋、废纸等垃圾杂物,以及擦拭护栏、宣传栏等,经过一段时间的劳动,隐藏于卫生死角的垃圾被一扫而光,干净整齐的环境展现在眼前。
  通过开展城市环境卫生整治活动,青年志愿者们用实际行动进一步向居民倡导了保护环境、美化家园的理念,全力为环境卫生综合整治工作加油助力,为创建全国文明城市工作打下坚实的群众基础。(记者:许扬 文/图)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com