您的位置:首页 > 志愿服务

爱心浓浓 粽意情深

爱心浓浓 粽意情深

发表时间:2015-12-14     来源:蒙自市文明办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  2015年6月17日,蒙自市在雨过铺镇童鑫小学开展“我们的节日?端午节”爱心志愿服务活动。
  活动旨在弘扬传统文化精神,动员和组织全市各级文明单位学雷锋志愿服务队“关爱农民工子女、关爱留守儿童”,为农民工子女、留守儿童健康成长提供形式多样、切实有效的志愿服务。
  州委常委、州委宣传部部长伍皓,州教育局局长邹进、市委副书记李梅,市领导苏荣辉、张礼毅,以及州文明办,州国税局、红河公路管理总段等各级文明单位学雷锋志愿服务队的志愿者170余人参加了活动。


  来宾们参观了学校教室和校舍,看见学校简陋的教学和生活环境,领导们现场办公,州教育局局长邹进当场表态给予学校一定的项目经费支持。
  活动中,童鑫幼儿园的小朋友们为志愿者们表演了中华传统武术及歌舞“感恩的心”,小学生代表并作了代表发言;随后,市新华书店的志愿者—小白姐姐为童鑫小学的学生及童鑫幼儿园的小朋友们讲了端午节的习俗、由来、屈原的故事、学唱了《学习雷锋好榜样》,传授了传统的“剪纸”技术。
  红河州国税局、红河公路管理总段、市新华书店3个文明单位和“随手爱心公益”、红河州造血干细胞捐献志愿服务队和2个爱心公益团队为童鑫小学学生送去了书包、作业本、牙膏、牙刷、脸盆、牛奶等价值2万余元的学习、生活用品。


  最后,参加活动的州、市领导及各级文明单位学雷锋志愿服务队的志愿者与童鑫小学、童鑫幼儿园的师生们围坐在一起,包粽子,一起感受传统佳节端午节的节日气氛。(祝伟红 文/图)

 

 

责任编辑:何南男

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com