您的位置:首页 > 我们的节日

金秋石榴结硕果 亲手采摘乐趣多

——采石榴体验活动在国庆期间热闹迎客

发表时间:2017-10-13     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  秋,收获的季节,金黄的季节。石榴庄园、诸子楼周边,一棵棵石榴树上结满了石榴,我市迎来了一年一度的“石榴节”,其中,采石榴体验活动就于“两节”期间举行。

  我市种植石榴已有千年历史,石榴树与城市朝夕相伴、风雨同路。每到石榴成熟季节,挂满枝头的石榴成为蒙自市一道美丽的风景。节日期间,从四面八方赶来的游客蜂拥而至体验区诸子楼周边,亲手采摘自己喜欢的石榴。

  石榴树或弯或直,象征坚韧与顽强;石榴花艳红似火,象征热情豪放、厚积薄发;石榴果籽饱满,象征团结和睦、人才济济。游客们齐集石榴树下,他们仰望一个个熟透的石榴,心情也跳跃起来,摘的摘,接的接,忙得不亦乐乎,场面欢快热闹,笑声溢满了整个田园。

  “家人们都想一起来参加采摘活动,蒙自石榴节期待了很久,所以早早就到了。”他们笑着告诉记者,记者看到,许多家庭都是开着车带着父母、孩子一同来采石榴的,最多的一家七口齐上阵。(记者:吴林 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com