您的位置:首页 > 我们的节日

蒙自市举办庆祝六一儿童节古筝展演公益晚会

发表时间:2017-06-13     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  5月30日,以“创全国文明城市筝筝日上”为主题的庆祝六一国际儿童节古筝展演公益晚会在我市红河大剧院举办。市委副书记赵雄,市委常委、市委宣传部部长苏荣辉到场观看。

一群孩童们用古筝合奏 图片来源:许扬 摄

  一群孩童们用古筝合奏《云水禅心》,外加诵读《三字经》,表现出了清逸逍遥,尽在云水中;禅之意境,亦尽在云水中。这种悠然自得的心境,可超越浮尘和人世的杂乱无绪。一曲《高山流水》更是把冰雪消融,汇成潺潺的小溪,溪水随着山势曲折流下,发出动听声音的自然景象表现得淋漓尽致。让大家唏嘘不已的是这曲热播剧《三生三世十里桃花》中的《凉凉》,以古筝描绘了一份命中注定又充满坎坷的惊世之爱,柔美空灵和醇净细腻的乐声,让观众们在《凉凉》中抵达三生三世桃花纷飞的美妙梦境。

古筝晚会的演奏现场 图片来源:许扬 摄

  一拨又一拨的古筝手们拨动细细的琴弦,优美的音符一个个轻快地跳出,弹奏出自然又淳朴的古典之韵,他们用筝勾勒出来的曲子,像一条流动的溪水,潇洒飘逸,以动人的美感把现场观众带进了如痴如醉的视听盛宴。(记者:许扬 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com