您的位置:首页 > 我们的节日

蒙自文澜镇千名小学生同庆“六一”儿童节

发表时间:2017-06-08     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

市委常委、市委宣传部部长苏荣辉致词 图片来源:李娟 摄

  6月1日上午,共青团蒙自市委、蒙自市教育局,蒙自市少工委在文澜小学开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”庆“六一”主题队日示范活动,来自文澜镇11所完小的1300多名小学生欢聚一堂共同庆祝“六一”儿童节。市委常委、市委宣传部部长苏荣辉参加活动,他代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,祝福大家快乐健康成长、幸福茁壮成材。

孩子们表演精彩的节目 图片来源:李娟 摄 

  当天,孩子们身着鲜艳漂亮的节日服装,踊跃登台表演了精彩的节目,用真诚而朴实的语言向习爷爷说句心里话,用歌表演、舞蹈、朗诵等形式表达了少年儿童对学习、生活和家乡变化的真实感受,为建设美好家乡、美好祖国做好全面准备;对自己成长进步的期盼和希望,对祖国未来发展的祝福,孩子们在活动中尽情歌唱,唱出了新时代青少年爱祖国、爱文明、乐观向上的情怀。

苏荣辉对贫困学生进行慰问 图片来源:李娟 摄 

  活动中,苏荣辉对贫困学生进行了慰问,向他们赠送了学习用品,并表彰了先进班集体、优秀辅导员、优秀学生干部、三好学生、优秀少先队员。

1300多名学生合影留念 图片来源:李娟 摄

  活动最后1300多名学生大合唱《红领巾飘起来》台上台下,成了一片欢乐的海洋,也将活动推向了高潮。(记者:李娟 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

 

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com