您的位置:首页 > 我们的节日

我市开展2017年全民阅读暨“4.23世界读书日”活动启动仪式

发表时间:2017-04-23     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  阅读,是在白纸黑字中,寻找所失所寻,它会扎根于心,为你带来光和热。4月21日,我市开展2017年全民阅读暨“4.23世界读书日”活动启动仪式,标志着我市全民阅读工程正式拉开序幕。

  仪式上,文体旅广局负责人向大家致辞,传达了我市2017年全民阅读活动的内容和形式,鼓励大家“多读书,读好书”。他表示,我市要营造一种全民读书的氛围,推动全民阅读活动深入开展,引导全市广大干部群众、青年学生走进书店看书,让大家在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断丰富精神世界,进一步提高全市干部群众思想道德素质和科学文化素质,提升我市文化品位,构建“书香蒙自”。随后,到现场参与活动的人们一同热情激昂地朗诵了《弟子规》。

  

  据了解,我市将会打造6个“书香蒙自”阅读点,上半年计划完成3个,全市各部门、各单位将会常态化开展例如“诵经典·写好字”等一系列后续阅读活动,积极营造全民阅读、共享优秀读物的社会舆论氛围。(记者:许扬 文/图)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com