您的位置:首页 > 我们的节日

中秋蒙自特别的打开方式

蒙自市运用微信开展迎中秋主题活动

发表时间:2016-09-21     来源:蒙自市新媒体中心     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  9月2日,“白云生处·诗意中秋”微信主题活动在蒙自市委宣传部官方微信号“今日蒙自”正式上线。活动包括猜灯谜、手抄中秋主题诗词和“好家风、好家训、好故事”征集,此次微信主题活动采用线上参与线下领取礼品的方式进行

  2014年3月14日,“今日蒙自”微信号正式开通,平台通过灵活、接地气的微信题材将蒙自的人文、历史、旅游等故事传递给广大市民。发展至今,今日蒙自微信平台已经成为已经成为蒙自地区排名前三位的微信号,也是蒙自市官方第一微信号,平台的关注度、和影响力日益提高,积累了一定人气。中秋佳节是展示传统文化的好时机,借助“今日蒙自”微信号的影响力,把猜灯谜、手抄诗词这样的传统活动方式搬到微信上来进行,让网友通过特定的网页展示个人手抄中秋主题诗词的照片、展示家庭的“好家风、好家训、好故事”,让网友在生活中的碎片时间里追忆传统文化、感受节日氛围。
  中秋节是中国的传统节日。然而,随着生活水平的提高,人们对传统节日的热情不如从前高涨,在多数人眼里,传统节日已经偏离传承传统优良文化的轨道,渐渐沦为大家翘首以待的休假日。生活的方式在发生改变,传统节日也需要有新的仪式来庆祝。今年中秋,蒙自市初次尝试运用时下最流行的社交平台微信来开展迎中秋的主题活动,尝试探索传统活动方式新的玩法。

  据悉,此次微信中秋主题活动是蒙自市“我们的节日·中秋节”系列文化活动之一,活动内容通过刊发的微信每天推送,活动一直持续到9月15日中秋节当天。截止活动结束,相关微信图文总阅读量10884次。此外,活动共准备了100份回馈网友的中秋精美礼品,参与活动的网友有机会获得中秋礼品1份。(胡超琼  文/图)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com