您的位置:首页 > 文明聚焦

文艺演出走基层 唱响换届选举正气歌

发表时间:2016-04-12     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  春光明媚,万物复苏,我市2016年“文化走基层,欢乐千万家”暨村(社区)“两委”换届文艺演出活动正式启动。4月10日,活动启动仪式在美丽的新安所文化广场举行。市委常委、市委组织部部长韩家和,市委常委、市委宣传部部长苏荣辉,副市长张礼毅出席了启动仪式。

 

 

  此次汇演,苏荣辉主持活动启动仪式,韩家和在启动仪式上对做好村(社区)“两委”换届提出了三点意见:统一思想,强化责任,深刻认识村(社区)“两委”换届的重要意义;突出重点,严格程序,积极稳妥地做好村(社区)“两委”换届选举工作;加大宣传,营造氛围,确保村(社区)“两委”换届选举工作深入人心。

  随后,文艺演出活动拉开帷幕,来自蒙自市文化馆、昆明军艺舞蹈系、红云艺术团等5个文艺团体带来了《投票前夕》、《抢财神》等12个演出节目,演出节目紧扣村“两委”换届主题,用通俗易懂、寓教于乐的方式让群众在一片喜气洋和的气氛中了解换届流程。快板小戏《抢财神》,用地方方言讲述了农科人员走入基层后被大家争相邀请的小故事,语言诙谐,情节紧凑,表演生动,博得了台下观众的阵阵笑声和掌声,节目间还穿插发放了换届选举的宣传资料,与观众形成了良好的互动效果,把活动推向了高潮。

  据悉,此次文艺演出旨在让广大群众树立良好的民主意识,进一步了解选举政策,打好两委换届选举工作“战前战”。进一步宣传了我市村(社区)两委的换届纪律和政策法规,进一步严肃选风、选纪,营造风清气正的换届环境。在记者采访中,新安所镇党委副书记李娜说到,基层发展的关键就在领头人,村两委换届就是要帮我们的老百姓选好领头人。今天,我们就以这种最贴近老百姓,老百姓最喜欢方式,向老百姓讲述我们换届应该遵守怎样的纪律,如何选好我们的领头人。

 

  据了解,从4月10日——4月21日,文艺演出活动将在我市11个乡镇巡回演出。(吴林 文/图)

 

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com