您的位置:首页 > 文明聚焦

巾帼建功创伟业 和谐社会共创建

蒙自举行妇女节“建行杯”老年人文体节目展演

发表时间:2016-03-11     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  3月8日,正值第106个“三八”国际妇女节之际,蒙自市2016年三八妇女节“建行杯”老年人大型文体节目展演活动在南湖广场隆重举行。市委常委、市委副书记李梅,市人大常委会副主任、市人大常委会党组副书记马耀成,副市长邓爱玲,市政协副主席张波观看了展演。 

  李梅在致辞中向广大妇女致以节日的问候!表示全市广大妇女以昂扬向上、奋发有为的进取精神,积极投身到蒙自的改革发展大潮中,在各条战线上施展智慧和才华,为全市经济又好又快发展、各项事业繁荣稳定作出了重要贡献,充分展示了蒙自女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌,赢得了社会的尊重和认同。同时,蒙自的发展也离不开老年朋友的无私贡献。市委、市政府将紧紧围绕“老有所养、老有所依、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”的工作目标,以南山颐养老产业园建设为抓手,加快推进养老服务体系建设,深化老年工作。希望全市老龄组织及妇女组织继续积极开展形式多样且富有成效的活动,为全市老年人和妇女同胞搭建更宽广的舞台;希望社会各界继续支持老龄和妇女事业;希望老年朋友和妇女同胞一如既往的关心和支持蒙自的建设。

  展演在一首热情洋溢的《感到幸福你就摆摆手》舞曲中拉开序幕;彝族、哈尼族、苗族、傣族等民族歌舞汇成了一片民族大融合的欢乐海洋;健身操、武术、京剧、拉丁舞、体操等内容丰富、形式多样的表演,入木三分,耳目一新,营造了浓厚的节日氛围,赢得观众的阵阵喝彩

  据悉,此次展演由市妇联、市文体广电局主办,市老年体协和都市导航广告红河分公司承办、建行红河州分行和红河博爱医院协办,共有75个表演团队,1233名演员表演了77个节目。(陈波 文/图)

 

 

责任编辑:赵凯

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com