您的位置:首页 > 文明聚焦

坚持正确政治方向 勇于担负职责使命

我市召开学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会

发表时间:2016-03-03     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近日,我市召开学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会市委宣传部、市文体广电局、市电视台、市电台、今日蒙自编辑部、市新媒体中心负责人及采编骨干参加会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。随后参会人员踊跃发言,表示习近平总书记的讲话为新闻舆论战线上的工作者们奏响了春天的乐曲,阐述了新闻舆论工作的重要价值,明确了新闻舆论工作的前进方向,振奋人心的同时,也感到了责任重大,任务艰巨。作为一名新闻人,要始终把坚持正确的舆论方向摆在首位,坚持党性原则,爱党、护党、为党,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者;要深入基层,转作风改文风,察实情、说实话、动真情,用生动鲜活的群众语言,反应群众利益,推出有思想、有温度、有品质的作品;要加强学习,主动适应新媒体发展下舆论环境、媒体格局、传播方式发生的深刻变化,尊重新闻传播规律,创新方法手段,努力成为全媒型、专家型新闻人。

  会上,市委常委、市委宣传部部长苏荣辉向参会人员深刻解读了习近平总书记讲话的精神实质和内涵并作重要讲话。苏荣辉提出,习近平总书记重要讲话是指导和做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作具有重要指导意义。当前,全市宣传战线在学习讲话精神时要做到“学”、“比”、“干”。“学”即,原原本本、逐字逐句地学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神;“比”即对照习近平总书记的重要讲话精神,查找不足,通过补短板来明确下一步的工作方向;“干”首先要迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神热潮,深刻理解重大意义,准确把握重点要求,把讲话精神落到实处;然后要在“比”的基础上,对查找出来的问题进行整改完善,善搭桥梁、善建纽带,讲好蒙自故事,为推动全市新闻舆论工作迈上新台阶提供有力支撑。(陈波 图/文)

 

 

责任编辑:赵凯

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com