您的位置:首页 > 文明聚焦

浓浓墨香迎猴年 送福送喜送春联

发表时间:2016-01-28     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近日,由红河州委宣传部主办,红河州文联、蒙自市委宣传部、红河州书法家协会承办的“弘扬社会主义价值观,家家户户贴春联”为主题的送春联活动在南湖广场如期开展。天气寒冷,却难挡我州书法、州市宣传部干部职工及蒙自学雷锋志愿服务队的热情,他们不畏严寒,或当场挥毫泼墨,一幅幅充满祝福和吉祥的春联瞬间完成,或热情地为市民送上印有社会主义核心价值观24字的新年挂历。

  

  活动现场,前来领取春联的市民络绎不绝。领春联的市民可自己设定春联内容,也可以从现场提供的近百副对联中挑选,再由书法家现场书写。记者看到,现场书写的对联中,不乏原创春联,其中不少结合了社会主义核心价值观的元素。此次活动共送出春联、窗花、挂历百余件。  
  

  前来领春联和挂历的张金枝说,过去家里贴的对联不是请人写,就是在市场上去购买,今年领到免费春联很高兴,印有社会主义核心价值观的挂历拿回家给孩子看看,让社会主义核心价值观融入每家每户。 (吴林 文\图)

 

责任编辑:赵凯

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com