您的位置:首页 > 文明聚焦

“三下乡”送福利 “大礼包”惠民生

发表时间:2016-01-21     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

舞蹈 《苗影》

  1月19号,2016年蒙自市文化科技卫生“三下乡”暨“情暖蒙自—文明单位在行动”集中示范活动、“我们的中国梦—文化进万家”、红红火火过大年主题志愿服务活动在鸣鹫镇拉开帷幕。来自120余家单位的400多名服务人员冒着严寒将服务送到基层。市委常委、市委宣传部部长苏荣辉,市人大常委会副主任樊美莲,副市长张礼毅,市政协副主席张波出席活动。

活动现场

舞蹈《石榴迎宾曲》

  一大早,大家伙就在鸣鹫镇“摆起摊来”,丰富多彩的文化活动让现场的气氛很快就热烈了起来,服务台前人头攒动,牵着孩子的父母,拄着拐杖的老人,蹦蹦跳跳的学生,戴着小红帽的志愿者,个个面带笑容,熙熙攘攘聚集在各个站点前,或看书,或咨询,现场好不热闹。市文联等单位组织的书法家挥毫泼墨为大家义写春联福字;发放农技资料,农业专家现场答疑解惑;文化科技卫生宣传展板、文明礼仪知识宣传;文艺演出精彩纷呈……大家都说,这些服务送到了大家的心坎上。

文明礼仪知识宣传

为群众量血压

送春联

  活动上,苏荣辉提前祝乡亲们新春愉快,他说,多年来,我市文化科技卫生?“三下乡”活动,为广大农民群众解决了一系列生产生活中的实际困难,极大地丰富了群众的文化生活,提高了群众的科技水平,倡导了社会新风,有效推进了农村社会主义精神文明建设,在统筹城乡发展进程中发挥了积极推动作用,要落实好“扎根人民”这一主题,要抓好乡村人才培育建设工程,要助推扶贫攻坚工程。他希望各单位各部门要充分发挥自身优势,进一步解放思想,开拓创新,大把“三下乡”活动与社会主义核心价值观宣传教育结合起来,与精准扶贫工作结合起来,千方百计把好事办好,把实事办实。

捐赠仪式

  据了解,此次“三下乡”活动各级部门还为鸣鹫镇爱心捐款47.1万元及价值15.8万元的物资,这批物资和资金将用于鸣鹫镇杨柳河村委会干冲村等村扶贫攻坚建设和精神文明建设工作。(李江磊 文\图)

 

 

责任编辑:赵凯

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com