您的位置:首页 > 文明聚焦

蒙自市四个村喜获州“六美乡村”荣誉称号

发表时间:2016-01-20     来源:市创城办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  2016年1月,我市文澜镇大台子村委会大台子村民小组、文澜镇红寨村委会南山屯村民小组、雨过铺镇永宁村委会永宁村民小组、草坝镇依山则村委会依山则村民小组被州文明委评选表彰为红河州“六美乡村”荣誉称号。

  自2013年11月红河州“六美乡村”评选表彰活动启动以来,我市以美丽乡村、美丽家园建设为主题,以村容整洁、乡风文明为重点,在农村广泛开展培育和践行社会主义核心价值观“晒村规·赛文明”活动,推动农村物质文明和精神文明协调发展。为充分发挥精神文明建设在推动全市“美丽家园”行动计划中的作用,全面提升农民素质和农村文明程度,全市围绕乡村“生态美、布局美、民风美、文化美、生活美、和谐美”六方面的创建目标,认真组织,自下而上推荐符合条件的村庄积极申报。

  2014年,全市11个乡镇共有22个村民小组申报创建“六美乡村”,按照评选标准,我市组织检查组对申报的村民小组进行了检查考评,并推荐8个符合“六美乡村”创建条件、基础好、村容美的村民小组参加全州的“六美乡村”评选。2015年在州文明委评选出的50个入选村庄名单中,我市推荐的8个村民小组有4个入围红河州“六美乡村”候选名单,经过公众网络投票、州文明委审核、公示等程序,今年1月,我市入围的文澜镇大台子村委会大台子村民小组、文澜镇红寨村委会南山屯村民小组、雨过铺镇永宁村委会永宁村民小组、草坝镇依山则村委会依山则村民小组4个村民小组最终喜获红河州“六美乡村”荣誉称号。(白丽芳 文 胡彦辉 图)

 

 

责任编辑:赵凯

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com