您的位置:首页 > 文明创建

雨过铺镇开展垃圾堆放点排查整治工作

发表时间:2018-03-30     来源:雨过铺镇人民政府     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  为继续推进提升人居环境“百日攻坚”行动,促进乡村生态文明建设,落实乡村振兴战略,3月26日,雨过铺镇开展了垃圾堆放点和非正规垃圾堆放点的排查清理与整治工作。

  此次排查,以交通干线、河流沿线等环境敏感区和地段为重点。在明确非正规垃圾堆放点后,于3月28日,发动和组织工作人员16名、挖机1台、运输车1辆,对堆放点乱堆乱放的垃圾进行了清理,并用渣土覆盖,做到陈年垃圾全部清除,保证了周边环境的干净整洁。同时,分管领导、镇武装部长杨永和还要求永宁村、仁厚村对非垃圾堆放点安装禁止乱倒垃圾的标识牌,并安排保洁人员蹲点执勤,防止堆放点的进一步扩大。

  整治活动期间,各村还发动了党员、村民,对村组道路的边沟、边坡陈量垃圾和杂草进行了清理整治,共清理陈年垃圾堆 7处,共35吨,掩埋外露死猪11头。(通讯员:张海英 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com