您的位置:首页 > 文明创建

新安所镇纪家寨村获“云南省卫生村”称号

发表时间:2018-03-28     来源:新安所镇人民政府     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  据《云南省爱国卫生云南委员会关于命名2017年度云南省卫生乡镇和卫生村的决定》,新安所镇何家寨村委会纪家寨村喜获“云南省卫生村”荣誉称号。全市共有6个村获得此项荣誉。
  “平时都是大家打扫自家门前,每周我们还组织村民进行大扫除。都是党员带头、村干部发动,村民自觉参加,打扫后村子里干干净净的,大家住着也舒心。”纪家寨村小组长陈国荣说。
  在纪家寨做了一年村庄保洁员的杨锐仙直言,起初当保洁员时候,很多村民都嘲笑她,放着正事不干,满村扫地,甚至有很多人也不愿意配合她,直接把垃圾往地上丢。“现在,他们逐渐意识到村庄环境卫生改变带来的好处,村里人都会自觉地把垃圾放在垃圾桶里,不再乱扔乱倒了。”
  自2017年以来,新安所镇就提出了“环境卫生是新安所的脸,我们要把脸洗干净”的提升人居环境工作思路,以创建省级卫生村为契机,开展了“七改三清”、“清洁乡村”、提升人居环境“百日攻坚战”等行动,努力提高村(居)民生产生活环境,狠抓落实,加强环境卫生综合整治,完善各项基础卫生设施,建立完善村卫生保洁长效化、常态化的村规民约。截至目前,累计出动7000余人(次),开展提升人居环境行动10余次,依法拆除城乡房屋等简易构筑物乱搭乱建116起,清理各类非法广告3000余份,50余个村民小组设立村规民约,全镇共发放村内保洁员工资15万元。(通讯员:邹海波 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com