您的位置:首页 > 文明创建

西北勒乡添置垃圾桶 改善乡村人居环境

发表时间:2018-03-16     来源:西北勒乡人民政府     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  西北勒乡开展人居环境提升工作以来,村民的生活、生产环境已有较大改善,但生活垃圾随意倾倒、露天堆放等现象时有发生,严重影响了村容村貌和村民们的身体健康。
近日,西北勒乡人民政府投资6万余元购置垃圾桶150只。为提高村民参与乡村人居环境提升的积极性及爱护公共环境卫生的意识,部分垃圾桶作为各自然村卫生评比奖品发放,其余部分则放置在重点路段沿线,保障重点区域环境卫生整洁有序。与此同时,配备相应的保洁人员定时清理、清洗垃圾桶,确保垃圾桶和周围地面整洁。
垃圾桶的添置为村民的生活提供了便利,有利于巩固我乡人居环境提升工作开展以来取得的阶段性成果,也为持续推进我乡人居环境提升工作提供了基础设施保障。(通讯员:赵学艺 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com