您的位置:首页 > 文明创建

我市三部门携手整治不文明行为

发表时间:2017-08-28     来源:蒙自市创城办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  8月18日,市创城办、交警、城管局三家部门携手对兴盛路、南湖西路、学海路及州医院后后路段的乱停乱放、占道经营等不文明行为进行整治。

  “老板,请问门前这些东西是你家的吗?蒙自在创建全国文城市,请你们不要在公共区域摆放杂物、乱堆垃圾,要认真落实门前五包责任制,加强对顾客进行宣传,要求顾客的电动车按规定停放,不要影响行人和交通!”每到一处,市创城办、交警及城管部门的工作人员都会耐心地向沿街商铺户主进行宣传教育,经过一番口苦婆心的宣传教育后,商户都积极配合行动,及时将自家门前堆放的杂物清理干净,对门前存在电动车乱停乱放的,及时进店告知车主,要求他们将车辆按车头对着街心的顺序规范摆放,确保门前干净整洁、井然有序。

  在整治过程中,市创城办、交警、城管局采取宣传教育、媒体曝光、现场处罚等措施,对沿街商户门前乱停乱放、占道经营等不文明行为进行全方位的整治。整治现场,市交警队民警对违规停车、并妨碍交通的车辆进行了现场处罚;市城市管理局对占道经营及门前公共区域乱堆乱放等不文明行为进行劝导,并督促、协助商户及时进行清理;市创城办对现场发现的问题形成问题清单,责成相关部门及时妥善解决。
  据悉,此次通过宣传教育、文明劝导和现场处罚后,我市街道两旁车辆乱停乱放和商户占道经营等城市“顽疾”有了根本性改观,城市环境卫生、交通有了一定性的转变和提高。(记者:王必应 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com