您的位置:首页 > 文明创建

蒙自部门联动开展“创城固卫”集中整治工作

发表时间:2017-07-15     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  7月9日,市委宣传部、市文联、今日蒙自编辑部、州市文体广电局、州市科协、市城管局、市市场监督管理局等十余家单位联合,集中整治新客运站周围和风尚国际小区香槟大道上的私搭乱建、占道经营以及脏乱差环境卫生状况。

  在整治过程中,各部门根据各自职能,各负责其,忙得热火朝天。市交警大队在新客运站各路口站岗设点,重点查处公共区域车辆乱停乱放、非机动车辆违章行驶等现象;市城管局则对占道经营及私搭乱建现象进行劝导,对于履劝不改的商户依法进行强制拆除;市市场监督管理局对个商户的证件进行检查,要求商户证照上墙且不得悬挂烟类的宣传广告;市运政管理所则对出租车不在停车区域停车拉客现象及三轮车非法载客等现象进行查处。而其他部门则组织110余名志愿者,身穿红色志愿马甲、头戴志愿帽进行卫生大清扫活动。只见各部门干部职工俯下身子,或拿起扫把清扫地面垃圾,或提着火钳捡拾绿化带内的烟头等垃圾,或蹲下身子拿着铲子认真清理小广告……好一片繁忙的劳动景象。在志愿者们的带动下,附件商家及住户也纷纷拿起劳动工具,清扫自家门前的卫生了。商家李先生说:“看到志愿者们认真地为我们这条街道的环境卫生忙碌着,我很愧疚,所以把我店里的小工全部叫出来和我一起加入到他们的行动中。今后,我将自觉履行好‘门前五包’责任制,不给蒙自创建全国文明城市拖后腿。”
  经过两个多小时的努力,整治区域内焕然一新。据统计,此次整治共清理垃圾5吨,撤除占道经营,私搭乱建40余处。(记者:陈波 文/图)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com