您的位置:首页 > 文明创建

蒙自 闽南建材市场“创城”集中整治在行动

发表时间:2017-07-02     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  6月22日,蒙自市市住建局、市总工会、市司法局、市气象局、市消防大队、市城市管理局、市市场监督管理局和文澜镇政府相关人员共计百余人对闽南建材市场开展“创城”集中整治行动。

执法人员清理门前占道经营 图片来源:何碧 摄

  针对当前闽南建材市场存在的环境脏、乱、差问题,一大早,在以由市政府副市长李运良,市政协副主席张波为组长的工作领导小组带领下,各单位人员各就各位,针对闽南建材市场无任何社会主义核心价值观和创建全国文明城市等公益广告展示。督促市场管理方和各商户按照“创城”要求,在市场显眼位置、所有出入口按照 300 米 5 处的标准制作并粘贴“创建全国文明城市、巩固国家卫生城市、图说我们的价值观、讲文明树新风、学雷锋志愿服务、关爱未成年人思想道德建设”等公益广告和遵德守礼提示牌。同时,挨家挨户进行入户宣传,向商户发放扑克牌,扇子、环保袋等宣传品,开展“创城”知识和社会主义核心价值观的知识宣传工作。 针对地面卫生不清洁,有建材垃圾堆放,商户在建材城养鸡,在门前花坛栽菜,市场内车辆乱停乱放,占道经营现象普遍,商铺门前无“门前五包”责任制的提示牌,“门前五包”落实不到位等问题,各单位相关人员分别开展了打扫卫生、清理小广告、拆除广告牌和清理占道物品、规范车辆停放、规范杂物堆放等一系列活动。

志愿者清扫门前垃圾 图片来源:何碧 摄 

  据悉,此次综合整治行动严格按照《蒙自市创城固卫建立片长制实施方案》及《闽南建材市场创城工作问题清单》文件要求,进一步解决闽南建材市场氛围营造问题、“创城”知晓率问题、环境卫生问题、公共秩序问题和“门前五包”责任制问题五大问题。(记者:何碧 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com