您的位置:首页 > 文明创建

“便民信息栏”让小广告有“家”可归

发表时间:2017-06-12     来源:蒙自市创城办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  乱涂乱贴及随意粘贴的城市小广告是城市管理的一大顽疾。为了治愈这一顽疾,让市容市貌更加美丽,蒙自市以创建全国文明城市、巩固国家卫生城市为契机,专门设置了便民信息栏,同时加大宣传教育力度,提升市民素质,让大家形成规范粘贴小广告的习惯,让“便民信息栏”成为城市小广告真正的“家”。

  在持续不断对城市小广告进行清理的同时,蒙自街头新增了不少便民信息栏,信息栏分版块、划区域,对各类信息的粘贴位置都作出了相应的划分,既方便信息发布者粘贴,又方便信息需求者寻找查询,便民信息栏让市民的生活更加方便了。

  6月8日,记者在市城市管理局与蒙自市户外小广告管理办公室了解到,在长期的整治过程中,乱贴乱画现象之所以反反复复、屡禁不止,除了它本身具有低成本、高收益、法律法规不健全、处罚相对较轻等原因,另外很重要的一点就是许多与居民生活息息相关的信息缺少发布渠道,而部分涉及生活及咨询服务的小广告确实满足了居民需求。

  针对这一需求,市城市管理局从5月起,在城区人流集中地、农贸市场等地新增15个便民信息栏,对之前的50个信息栏进行提升改造。在进一步规范和扩宽了信息发布渠道的同时,由蒙自佳源信息经营部对便民信息栏进行提升改造、设置更新、管理维护。蒙自佳源信息经营对自市区主干道小广告的清理,清理过程中,要求员工加强城市管理法规的学习,在开展清理工作时,对现场发现的违规粘贴、乱涂乱画等不文明行为进行劝导、教育,有理有据、合理合法地引导大家规范小广告的粘贴行为。由员工点对点、面对面地对不文明行为进行宣传教育,形成长效管理机制,更好的推动创城固卫工作顺利开展。(记者:王必应 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com