您的位置:首页 > 文明创建

我市召开会议部署爱国卫生运动工作

发表时间:2015-12-04     来源:     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

 

    近日,我市爱卫办召开全面开展爱国卫生运动工作会,市爱卫、各乡镇负责人参加会议。
    除害防病工作是一项社会性强,涉及千家万户的群众性活动,经过多年的努力,我市有效遏制了“四害”传播疾病对人体的危害,但“四害”极易孽生蔓延,传播疾病,危害群众健康。
    会议要求,各乡镇要切实加强领导,进一步提高认识,加大环境整治,铲除“四害”孽生地,确保我市爱卫工作取得实效。会议做了简要的蚊虫防止培训,介绍了灭蚊药物的使用方法。
    会议强调,开展爱国卫生运动工作旨在宣传健康知识,增强人民群众健康意识,提高人民群众文明卫生意识,培养良好的生活习惯,改善生产生活环境,提升区域对外形象。各乡镇还要充分认识新时期爱国卫生工作的重要性,精心部署,明确任务,全力推进。要通过广泛深入地开展爱国卫生运动,进一步改观城乡环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平,进而促使大家逐步形成健康、文明、卫生的生活方式。(吴林 文\图 )

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com