您的位置:首页 > 文明播报

姜伟调研城乡人居环境提升百日攻坚行动推进情况

发表时间:2018-03-28     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近日,市委副书记、市长姜伟率队调研城乡人居环境提升百日攻坚行动推进情况时强调,要认真贯彻州委、州政府关于开展城乡人居环境提升百日攻坚行动的部署安排,提高认识、明确目标、找准方向、聚焦重点、迅速行动,确保百日之后全市城乡人居环境有显著提升。

  姜伟一行对蒙自绕城高速公路全线及周边环境整治情况进行了实地调研,详细听取了山体采空区复垦复绿和面山通道绿化、重要路段环境卫生整治等情况。
  姜伟在调研中指出,开展百日攻坚行动,是州委、州政府推进城乡人居环境提升工作再升温、再强化作出的重要决策部署,是建设新时代团结进步美丽红河的“先手棋”和“当头炮”,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到州市党委政府的决策部署和要求上来,尤其蒙自作为州府所在地,必须在这项工作上先行一步、快人一拍、走在前列,为建设新时代团结进步美丽红河作出蒙自贡献!
  姜伟要求,要进一步做实工作方案,在统筹推进城乡“四治三改一拆一增”和村庄“七改三清”的基础上,针对我市人居环境当中存在的突出和顽固问题,整合力量、集中攻坚;要进一步明确工作目标,盯住城市、主要交通干道及周边山体采空区、旅游景区等重点,聚焦发力、持续用力;要进一步加强协调联动,不断强化大局意识和全局观念,在领导小组的组织指挥下,密切配合协作、形成整体合力,确保工作实效。
  调研中,姜伟就蒙自绕城高速公路周边采空区、山坟、广告等具体问题整治提出要求。另外,姜伟一行还对银河路南延连通公墓道路、蒙自烈士陵园进行了实地调研。
  市委副书记张俊鹏,市政府办、市民政局、市财政局、市交警大队、市住建局、市国土资源局、市交通局、市林业局、市创城办、市人居办、文澜镇、新安所镇、雨过铺镇、草坝镇相关负责人参加调研。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com