您的位置:首页 > 文明播报

副州长周踊专题调研环保工作 打赢污染防治攻坚战

发表时间:2017-12-27     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

副州长周踊专题调研环保工作

  12月26日,副州长周踊到蒙自专题调研环保工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进生态文明建设,全力攻坚,坚决打赢污染防治攻坚战。蒙自市委常委、常务副市长张俊鹏及州市环保、住建、国土、工信等相关部门领导陪同调研。
  周踊先后到蒙自的椅子山工业园区和红河钢铁有限公司就环保工作进行实地调研,听取企业在节能降耗、超低排放改造等方面的情况介绍,周踊希望企业加大技改投入、强化减排措施、减少污染物排放,推进大气质量持续改善作出积极贡献。
  周踊指出,要把生态文明建设作为重大政治任务,作为重要民生工程,摆在更加突出的位置上。要深刻理解、准确把握习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深入学习贯彻中央对生态文明建设的重大决策部署,按照省委省政府及州市的工作安排和要求,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,从满足人民群众对美好生活需要的高度出发,把生态文明建设作为重大政治任务,作为重要民生工程,摆在更加突出的位置上。
  周踊要求,一是要精准查找污染源头,措施要得力。要对照大气污染确定的目标任务,全面落实综合治理措施,全面防控扬尘污染,把抑尘措施细化到网格、道路、企业、工地、物流园区和每个时间段,确保无盲点、无死角。二是预警要快速,联动要有效。要加强预防控制、预案管理、应急处置、应急保障“四大能力”建设,提高预警速度,提升预警能力,为多部门联合开展应急专项督查提供保障。三是执法要有力,要多部门联合执法。打赢污染防治攻坚战是一项系统工程,需要各个职能部门协调配合,形成合力,对责任落实不到位、工作不力的要从严问责、从严追责,以强有力的督查问责推动污染防治攻坚措施落到实处、取得实效。四是干部要有担当,努力工作。各级领导干部要把污染防治工作放在心上、抓在手上,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层压实责任,层层传导压力, 抓好抓实污染防治工作。(记者:邱兴 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com