您的位置:首页 > 文明播报

“世界杂交水稻之父”袁隆平院士一行赴我市考察

发表时间:2017-11-30     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

 

  11月19日,“世界杂交水稻之父”、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平一行赴我市考察,实地了解我市经济社会发展情况,感受红河州建州60周年以来蒙自所取得的辉煌成就。市委副书记、市长姜伟,市委副书记赵雄,市人大常委会主任李旭东,市政协主席李堂兴,市委常委、市委宣传部部长苏荣辉,副市长杨云鸿及有关领导同志陪同考察。

  袁隆平院士一行先后考察了蒙自石榴产业发展情况,碧色寨滇越铁路特色小镇、蒙自市超级杂交水稻高产攻关试验示范基地等。

  在草坝镇超级杂交水稻高产攻关试验示范基地,袁隆平院士俯下身子用手托起稻穗,仔细察看了超级杂交稻结出的稻穗数量和颗粒饱满度,当看到杂交水稻结出的稻穗表现良好,院士鼓励相关人员要强化方案技术措施的落实,保障示范工程扎实有序的推进,努力将示范基地打造成为蒙自农业的新亮点,以试验示范基地辐射带动,提高粮食单产量,实现全市粮食总产量的稳步提升。袁隆平院士亲切地交流,谦虚的态度、严谨的作风,深刻感染了各级各部门人员。

  随后,袁隆平院士一行应邀到蒙自石榴庄园参加了蒙自过桥米线节、石榴节相关活动。袁隆平院士亲口品尝了蒙自过桥米线,并欣然提笔写下了“过桥米线之乡”“中国石榴之乡”“多籽多福·福至蒙自”20个大字,祝福蒙自的明天更加灿烂辉煌。(记者:邱兴)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com