您的位置:首页 > 文明播报

姜伟调研中央环保督察反馈意见问题整改落实情况

发表时间:2017-11-30     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近日,市委副书记、市长姜伟率市政府调研组对中央环保督察反馈意见问题整改落实情况进行调研。

  姜伟先后实地调研了市医院医疗废物废水的收集处置、北部选矿试验区征地、全市污水管网建设、蒙自污水处理厂和垃圾处理厂的情况,详细了解相关工作情况,并召开汇报会听取中央环保督察反馈意见问题整改工作推进情况、迎接省环境保护督察工作开展情况及有关工作情况。

  姜伟指出,近几年,我市环保工作取得一定成效,尤其是在大气污染、扬尘治理等方面做了大量工作。但是还存在着一些问题和不足。他要求,一要精准对标对表,切实抓好中央环保督察反馈意见问题整改。锁定省、州确认的反馈事项和问题,紧盯落实;要在问题整改完成度上再深入,准确掌握具体执行落实情况。二要坚持问题导向,着力解决我市环保领域的一些突出问题。重点针对滇南中心城市大气污染、水环境安全问题、两污问题、生活建筑垃圾问题进行治理。三要加强能力建设,全力提升环境保护和生态文明建设水平。认识要到位,站位要提高,依托专业科研机构,提高专业化水平;学习、研究、贯彻环保法律法规,提高法治化水平;对接上级政策导向、资金投向,提高项目化水平。四要认真充分准备,主动迎接省委省政府第四批环境保护督察工作。务必要在思想上高度重视,认真组织好整理好台账资料,准备好汇报材料,认真做好信访和舆情管控工作,组织开展全市重点部位、重点问题、重点企业的督查检查,加强协调对接。
  市委常委、常务副市长张俊鹏及有关部门负责同志参加调研活动。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

 

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com