您的位置:首页 > 文明播报

州督查组对我市城乡人居环境及农危房改造进行督查

发表时间:2017-11-27     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近日,由州住建局副局长李勇等组成的州督查组赴我市对提升城乡人居环境行动及农村危房改造工作进行综合督查。市委常委、市委政法委书记符世海及有关部门负责同志陪同督查。
  督查组一行先后实地督查了老寨乡中坝村和芷村镇下亦打菲村的农村危房改造情况以及红河体育场改造提升、昭忠路西延打通和北京路旁临时石榴交易市场规范、北平高速路口绿化亮化提升、蒙开线与火车站通站大道建设、红河大道旁临时石榴交易市场规范、石榴庄园管理、北京路玉屏高速路口绿化亮化提升等地的情况。

  督查组认为,蒙自市在提升城乡人居环境工作中取得了明显成效,城乡基础设施不断夯实,城乡规划体系明显完善,市容市貌环境得到了明显改善;农村危房改造工作按照州委州政府的部署安排稳步推进,各项工作任务落地落实。同时,督察组要求,在提升城乡人居环境工作中要继续系统谋划、综合施策,以全新的思维,以更高的标准、更实的举措、更大的力度抓好工作;要真正把城市“四治三改一拆一清一增”、农村“七改三清”等重点工作各项要求、措施落到实处,切实提升全市城乡人居环境,有效改善群众生活条件。农村危房改造工作要进一步明确任务,认真对照方案,理清思路,紧扣项目审核、指标审批、竣工验收、资金拨付等重点环节,确保危改项目资金专款专用,全面改善四类重点对象特别是建档立卡贫困户的住房条件。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com