您的位置:首页 > 文明播报

找差距 补短板 全面冲刺创城

——姜伟调研督促创城固卫迎检筹备工作时强调

发表时间:2017-08-25     来源:蒙自市创城办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  8月10日,市委副书记、市长姜伟和市政协主席李堂兴到市创城办调研督促创城固卫迎检筹备工作。市委常委、市委宣传部部长、市创城办主任苏荣辉,副市长尹艳等领导及市创城办、爱卫办、城管、住建、交运、公安、文澜镇等单位和部门负责人陪同。
  近日,市政协主席李堂兴率市创城办、爱卫办、城管、交警、文澜镇及15个社区、城郊结合部8个村(居)委会的工作人员到普洱市考察学习创城经验和做法。目的是通过考察交流、学习借鉴,结合我市创城实际情况及时查找问题、采取措施、补齐短板,建立长效常态机制,解决创城工作中的重点、难点问题,积极做好“创城迎检”各项准备工作。
  会上,李堂兴介绍了普洱市创城工作的氛围营造、环境卫生清理、小广告治理、机动车乱停乱放、非机动车违法行为、占道经营、农贸市场规范管理等做法和经验,并对照我市实际,对当前工作推进中存在的机动车乱停乱放、小广告打击力度不够、执法偏软、出租车公、交车及农贸市场管理不规范、烧烤夜市市场规划不合理等问题进行了查摆和研究。

  姜伟在调研中指出,当前我市创城固卫工作已进入攻坚冲刺的关键时期,要深入转化思茅考察学习成果,学经验、找差距、补短板,本着“不丢分拿高分、谁丢分谁负责”的原则,结合片长制责任落实,进一步压实责任、深入自查,及时解决存在问题、扎实突破薄弱环节,咬紧牙关、全面冲刺。
  姜伟强调,要坚持六个方面的原则,加快解决目前存在的突出问题。一是软硬兼施。既要重视硬件建设与投入,也要加强软件的管理和服务。同时,既注重宣传教育、引导劝导,也要有法必依、严格执法。二是标本兼治。要坚持“解决一个问题、建立一项机制”的要求,探索标本兼治的措施和途径。三是远近并举。既要针对迎检关口,集中解决突出问题,加快材料准备等各项迎检工作,也要从长远考虑、持续用力;四是点面结合。要在解决重点问题、重点部位的同时,形成长效常态管理机制,形成点面结合的工作格局,使创建工作规范化、机制化、常态化;五是各方联动。继续整合方方面面的资源和力量,形成攻坚冲刺的巨大合力。六是事财匹配。进一步理顺事权和财权的关系,强化投入保障、促进工作落实。
  调研中,姜伟就具体问题进行了现场交办。(记者:王必应 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com