您的位置:首页 > 文明播报

州地税局三举措为“创城”增光添彩

发表时间:2017-08-10     来源:蒙自市创城办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  州地税局充分发挥文明单位引领示范作用,全力支持配合做好蒙自市创建全国文明城市工作,以“三举措”唱响核心价值观,为蒙自市创建全国文明城市工作营造浓厚氛围。

  一是树立精神坐标,让核心价值观入脑入心。州地税局在办公楼大堂设置社会主义核心价值观、创建全国文明城市及地税“七个税”等固定宣传展板,全面宣传强化教育引导,使社会主义核心价值观成为凝心铸魂的社会新风尚。并利用春节、清明等节日开展“图说价值观”活动,以实际行动深入践行社会主义核心价值观。结合培育和弘扬社会主义核心价值观,举办“快乐工作、幸福生活”为主题的红河地税文化周活动,并在全州地税系统开展家风建设活动,生动诠释社会主义核心价值观丰富内涵。

  

  二是汲取榜样力量,整体风气向上向善。开展规范化、常态化的道德讲堂活动,以推广“善行义举榜”工作为提升干部职工道德素质的重要抓手,积极开展各类先进集体、先进个人推荐评选工作,大力挖掘选树地税先进典型,推动干部职工崇尚先进、学习先进、争当先进。
  三是深化文明创建,新风正气蔚然形成。州地税局坚持以文明行业为总揽,树立文明创建精品意识,大力推进精神文明建设,强化全体干部理想信念,力补精神之钙,铸牢灵魂之本,提高了社会文明水平,增强了地税干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力,引导干部队伍积极践行社会主义核心价值观,营造健康、积极、上进的精神文化建设氛围,打造红河地税特色的文化品牌,为地税事业健康发展提供了思想保证、精神力量、道德滋养。(记者:王必应 文/图)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com