您的位置:首页 > 文明播报

市工商联积极推进“创城固卫”工作

发表时间:2017-08-07     来源:蒙自市创城办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  自我市创城工作进入攻坚冲刺的关键阶段后,市工商联高度重视创城固卫工作,通过四项措施将工作沉到企业、商会,积极推进工作。

  一是深入宣传,营造氛围。市工商联利用主席季度联席会议、“政策大讲堂”、座谈会等形式,宣传“创城固卫”工作,并将我市“创建全国文明城市必知知识”、“蒙自故事”和“蒙自市国家卫生城市复审工作宣传标语口号”通过书信、电子邮件、QQ群、微信群等方式发到各企业、各商会。

  二是层层动员,积极行动“创城固卫”工作启动以后,市工商联邀请市文明办负责人讲解争创全国文明城市、国家卫生城市迎复审工作中存在的突出问题,进行再动员再部署。所属商会积极行动起来,组织商会会员单位就“创城固卫”工作进行安排部署,把“创城固卫”的各项要求传达到位,动员商户积极响应市委决策部署,把“创城”工作融入到日常经营中。

  三是作好表率,热忱参与。由于人手少,市工商联机关在日常工作中就采取“四人工作两人挑,腾出两人去创城”的方式热忱参与创城工作,积极做好表率。要求执委以上的会员单位积极带头履行各项承诺,做好“门前五包”,极大地促进了广大会员参与“创城”积极性。

  四是理清思路,有所作为。鼓励各位执委积极发挥作用,及时制止或举报不文明经营行为。发挥行业商会的作用,通过商户间的相互监督进一步提高他们的文明意识,爱护公共卫生。在参加清扫街道的活动中,及时对经营户占用公共资源经营的行为进行耐心劝导。(记者:王必应 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com