您的位置:首页 > 文明播报

姜伟带队督查第五届“中国.蒙自过桥米线节”暨2017年蒙自石榴节筹备工作

发表时间:2017-08-04     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  8月2日,市委副书记、市长姜伟带队督查第五届“中国.蒙自过桥米线节”暨2017年蒙自石榴节筹备工作进展情况。市委副书记赵雄,市委常委、市委宣传部长苏荣辉,副市长周斌,市政协副主席李建国和相关部门负责人参加活动。
  调研中,姜伟一行深入过桥米线小镇和石榴庄园,每到一处都仔细听、认真看,现场点评,帮助查找问题和薄弱环节,并就如何加快改进、提升提出了意见和建议。调研结束后,姜伟组织召开了座谈会议,听取各相关单位筹备工作进展情况汇报,并就进一步做好各项筹备工作作出安排。
  姜伟指出,蒙自过桥米线有300多年的历史,2014年被国务院公布为国家级第四批非物质文化遗产代表性项目名录,蒙自盛产石榴至今也有700多年的历史,享有“中国石榴之乡”美誉,举办蒙自过桥米线节和蒙自石榴节,就是要进一步传承和弘扬蒙自过桥米线饮食文化,提升蒙自形象和城市品味,扩大蒙自知名度和影响力,吸引更多企业和商家入驻蒙自,参与蒙自经济社会建设,促进我市旅游文化产业融合发展。
  姜伟要求,各有关部门和乡镇要高度重视,认真总结去年举办石榴节的经验,精心组织,全力做好两节筹备工作,严格落实既定方案,倒排时间,责任到人,融合文化气息和商业气息,紧扣主题,突出特色,展现亮点。各筹备组要进一步细化方案,加大宣传,营造氛围,要分工协作,统筹协调,确保办出水平、取得实效、圆满成功。
  9月30日至10月7日,我市将举办以 “多籽多福福至蒙自.天下一碗米线情缘” 为主题的第五届“中国·蒙自过桥米线节”暨2017年蒙自石榴节。活动将以“一台晚会、一场盛宴、一场马拉松、一场焰火、一场论坛”为主要内容,旨在挖掘蒙自丰富的美食资源和展示悠久的历史文化,为蒙自经济社会发展增添新活力,推动全市文化旅游融合发展。(记者:李娟 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com