您的位置:首页 > 文明播报

蒙自彝族原生态舞蹈《笑是咋个来尼》登上央视舞台

发表时间:2016-03-28     来源:蒙自市文体旅游广电局     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  蒙自市文化馆原创彝族舞蹈《笑是咋个来尼》就受中央电视台特邀,于3月19日至23日再次隆重登场到首都北京,参加了中央电视台综艺频道《舞蹈世界》栏目录制。   

  此次邀请,再一次给多姿多彩、硕果累累的蒙自群文工作增添了浓墨重彩的一笔。

 

  舞蹈《笑是咋个来尼》是由蒙自市文化馆刘雯琦创作编排的彝族原生态舞蹈。该舞蹈和她创作编排的哈尼族舞蹈《长街宴》,曾经层层选拔,在2012年2月参加了中华人民共和国文化部艺术服务中心、中国社会音乐研究会、中国中老年文艺汇演组委会主办的“盛世欢歌第二届中国中老年文艺汇演”。分别荣获比赛金奖和银奖。

 

  舞蹈《笑是咋个来尼》以蒙自偏远山区西北勒乡的彝族仆拉支系生产生活为素材展开创作,反映了在党的领导下,彝族仆拉人民生活发生的巨大变化。节目鲜活有特点,民族特色浓郁,服饰厚重,音乐动听、舞姿豪放、优美,具有较强的感召力和艺术感染力,倍受欢迎和青睐。

 

节目录制现场

文化馆长刘雯琦(中)

  今后,蒙自市文体旅游广电局将深入挖掘培育我市民间民族特色文化,提升文化内涵,多出文化精品,促进文化旅游融合发展。

 

 

责任编辑:李瑞星

 

   

 


 

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com