您的位置:首页 > 文明播报

广大村总支书记参学村级活动场所建设

发表时间:2016-02-25     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近日,我市各乡镇部分行政村的党总支书记一行50余人到草坝镇马街哨村民小组活动场所参观学习村级活动场所建设工作。
  马街哨村民小组活动室2015年5月动工建设,占地6.2亩,建筑面积1226平方米,以明清古建筑风格为主体风格,目前已经基本完工,并实施了室外、院落硬化、绿化、美化工程。活动室成为了马街哨村发展乡村旅游的一道靓丽名片。

 
  鸣鹫镇鸣鹫村的党总支书记周保恒说:“马街哨村民小组活动室具有浓厚的民族元素,非常漂亮。我将进一步学习和借鉴先进乡镇的好做法、好经验,把我们的村级活动场所建设得更加美丽。”
  据了解,我市将在2016年着力打造 70个村级活动场所,着力发挥村级活动场所的党员决策议事中心、党员活动中心、矛盾调处中心、文化娱乐中心和红白喜事中心这五大中心作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把基层党组织的政治功能和服务功能充分发挥出来。(吴林 文\图)

 

 

责任编辑:赵凯

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com