您的位置:首页 > 文件资料

关于举办蒙自市2015年道德讲堂总堂第一期的通知

发表时间:2015-12-05     来源:蒙自市文明办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

各乡镇党委、政府,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,各级文明单位:
  为充分发挥中华传统美德在公民思想道德建设中的作用,努力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升公民思想道德修养和社会文明程度,经研究,决定举办蒙自市2015年道德讲堂总堂第一期,现将有关事项通知如下:
  一、时间和地点
  (一)时间:2015年6月10日(星期三)下午15:00。
  (二)地点:蒙自会堂。
  二、参会人员
  (一)州委宣传部领导、州文明办主任(由市文明办负责落实)。
  (二)市文明委领导(由市文明办负责落实)。
  (三)市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体负责人各1人,除应参会的实职副处级以上领导外,有关部门主要负责人是副处级以上领导的,请安排1位副职参会。
  (四)各乡镇分管宣传思想文化、精神文明建设工作的领导及宣传干事。
  (五)各级文明单位分管精神文明工作的领导及具体负责人员各1名(驻蒙省、州属文明单位由市文明办负责通知)。
  (六)文澜镇15个社区书记,15个社区居民代表各5名(由文澜镇负责通知)。
  (七)教师代表30名、学生代表50名(由市教育局负责组织)。
  三、内容
  (一)唱一首歌
  开讲前组织唱《公民道德歌》。
  (二)诵一段经典
  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。
  (三)讲一个故事
  《最美家庭》——蒙自第一高级中学高级教师陈雯的的故事。
  (四)看一部短片
  围绕主题,组织观看陈雯老师事迹短片。
  (五)作一番分享
  由干部群众评议身边好人好事,讲述心中感受,感悟道德力量,升华自身境界,形成道德共识。
  四、有关要求
  (一)请各参会人员利用业余时间认真练习《公民道德歌》。
  (二)请参会人员提前20分钟签到入场。凡有明确参加会议对象的,参会人员原则上不得请假;确有特殊情况不能参加者,必须提前向市文明办书面请假(联系人:祝伟红,电话、传真:3720673,手机:13988040717),报告详细事由,并指定相关参会人员参会;未经批准,不得无故缺席或擅自安排其他人员替会。参加人员要按会议通知要求报到,按时参加会议,不得无故迟到或早退;没有履行签到手续又没有说明原因的,按缺席会议处理。会议期间,要关闭通讯工具或将其置于静音状态,严禁在会场打瞌睡、接电话、“开小会”等,自觉保持会场安静。不得随意出入会场,滞留会场外抽烟聊天,不得做与会议无关的其他事情。
  (三)请各主管单位、部门通知是文明单位的下属单位按时参会,请各乡镇通知是文明单位的各站所按时参会,请市教育局通知是文明单位的各中小学校按时参会。
  (四)请各单位于6月9日上午10:30前将参会人员回执市文明办(联系人:祝伟红,电话、传真:3720673,邮箱:wmb200701@126.com)。
  (五)请市文明办、市机关事务管理局做好会场布置、会议签到和提前离会者记录等工作。
  (六)请市文体和广电局、《今日蒙自》编辑部安排记者做好宣传报道工作。
  附:1. 参会人员回执单
    2. 各级文明单位名单
    3.《公民道德歌》歌谱


                          蒙自市文明办
                                            2015年6月8日

 

 

责任编辑:清爽


中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com