您的位置:首页 > 文化蒙自 > 文化动态

戏曲演出迎新春

发表时间:2018-03-01     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  2月17日,“活力蒙自·纳福迎春”系列活动之戏曲演出在南湖休闲广场举行。来自各地的游客欢聚一堂,一起欣赏一曲曲经典的戏曲表演,喜迎新年的到来。

  京歌舞蹈《花好月圆》拉开戏曲演出的序幕。京剧《卖水》讲诉了宋代美好的爱情故事,京剧《赤桑镇》展现了包拯大公无私的精神,《凤还巢》讲述了明朝末年一个婉转的婚姻故事,古典舞《蝶飞花舞》、京剧《白门楼》、京剧清唱《铡美案》、京剧《龙凤呈祥》和《白蛇传之游湖》等经典节目片段集中展示了传统艺术历久弥新的艺术魅力,一招一式彰显了中国戏曲的风采。演员们的精彩表演赢得了全场阵阵喝彩和热烈掌声。
  “今天办这么一场活动,我觉得非常能体现出过大年的这种气氛。我自己也是非常喜欢京剧,今天的演出可以说很棒,让我再次感受到传统戏曲文化的魅力与价值。”现场一位观众说。
  据了解,此次活动由蒙自市“活力蒙自“推进工作领导小组主办,蒙自市文化体育旅游和广播电视剧、蒙自市文化馆承办。戏曲节目都是由蒙自市京剧协会的演员们表演的。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com