您的位置:首页 > 文化蒙自 > 文化动态

我市庆祝建州60周年碧色寨米轨时光徒步活动举行

发表时间:2017-11-30     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  11月20日,我市“给我一整天·还你一百年”庆祝建州60周年碧色寨米轨时光徒步活动举行。

  此次徒步活动起点位于市政府,途径上海路、个蒙铁路、十里铺村、长桥海、马街哨村,最后到达碧色寨火车站,全程约14.4公里。上午8时分许,800余名户外爱好者在开道摩托的轰鸣声中出发。经过三个多小时的行走,11时30分,先头部队已到达终点站,半小时后,全体徒步者来到碧色寨火车站,并观看由碧色寨村委会文艺队带来的纳西姑娘、霸王鞭等10个丰富多彩的文艺节目。

  廖梓旭的一家人都参加了徒步活动。他说:“全程走完后有点累,但我感觉很不错。这既能起到锻炼的作用,同时也能到碧色寨感受铁路历史文化。活动办得很有意义,下次我还要继续参加这种徒步活动。”(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com