您的位置:首页 > 未成年人

蒙自市未成年人观护基地成立

发表时间:2017-12-01     来源:蒙自电视台     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  11月28日,市人民检察院与红大酒店联合成立未成年人观护基地,市委常委市政法委书记符世海、市人民检察院院长马春明及市团市委、市关工委、市检察院相关领导出席会议。
  据了解,我市未成年人观护基地是个红河州首个未成年人观护基地,基地位于蒙自红大酒店内,由市检察院和红大酒店共建,目的在对处于刑事诉讼阶段检察环节主观恶性较小、悔罪态度较好的不逮捕以及附条件不起诉未成年人,提供文化知识学习、法治教育、劳动技能培训、公益劳动等帮教条件。通过对涉罪未成年人采取非监禁措施,由社会力量对其进行日常的教育考察、帮扶矫正工作,以达到改善行为、预防再犯、保证诉讼顺利进行的目的,为司法机关做出最终处理决定提供依据,并帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,促使其真诚悔过,实现零障碍回归社会。(记者:杨皓翔 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com