您的位置:首页 > 未成年人

州心理学会应邀为蒙自职中学生讲解心理健康知识(二)

发表时间:2016-11-14     来源:蒙自市未成年人心理健康辅导中心办公室     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  5月28至29日,蒙自市未成年人心理健康辅导中心邀请红河州心理学会为蒙自市职业高级中学学生讲解心理健康知识,重点职业生涯规划。
  针对职中学生心理特点:一是早恋。部分学生缺失爱,父母关注、关心、关爱不够或是方法不当;二是学困生居多。学习成绩不理想,考不上普通高中就读职业中学;三是所学专业不感兴趣。报专业时没有认真评估自己和所学专业在社会中的作用,对所选择的专业学习积极性不高;四是对自己不自信。家庭和社会的原因造成安全感缺乏,容易自悲;五是处于青春期,心理不成熟,心理波动大。
  红河州心理学会请中华女子大学法学院副院长李莹讲了犯罪心理学和《中华人民共和国未成年人保护法》的第一条为了保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,促进未成年人在品德、智力、体质等方面全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人;红河学院教育教师学院心理系主任、红河州心理学会专家委员会副主任邓繁讲解了《青春期心理问题及心理调适》;州医院副主任护师、红河州心理学会专家罗志珍讲解了《最大的成功是健康》;个旧市人社局长副局长、红河州心理学专家李云讲解了《雾里看花》——揭开梦的神秘面纱。
  通过以上心理专家的讲解、互动、交流、沟通,四场心理健康课程从不同角度讲解了心理健康知识,启发学生重要心理健康,学会尊重自己的选择,珍惜教师的教导和家长的培育,对所学专业的认同,对今后职业的热爱,同学们受益匪浅,深受学生好评和赞赏。
(蒙自市未成年人心理健康辅导中心咨询电话:0873-3991625)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com